?

Log in

No account? Create an account

Дневник болельщицы Локомотива


Кто выиграет ЧМ-2014?
Valera
lokogirl
Англия, Испания, Италия едут домой. Чудесный чемпионат мира по футболу. Сильный чемпионат не равно сильная сборная, в который раз уже доказано. Радует еще и то, что пока нет явного фаворита в этом турнире, конечно, многие прогнозируют победу Бразилии, но мне не кажется, что такой непредсказуемый чемпионат закончится так банально. Выиграет какая-нибудь выскочка, типа Греции в 2004.

Вот такой мой прогноз.

Fellaini marry me!
Valera
lokogirl
Сейчас перерыв матча Бельгия-Россия. Пока ноль-ноль. Показывали болельщиков:



Ну не пидор ли, а?

Чемпионат Мира по футболу в Бразилии
Valera
lokogirl
Совсем немного остается до начала очередного Чемпионата Мира по футболу. Чемпионата, на котором от нашей сборной ждут как никогда хорошего результата. Все-таки Капелло и отобрались на ЧМ в этот раз без мега-приключений.
Лично я жду игр со счетом 1:0, конечно же в нашу пользу, смотреть которые будет до одури скучно и от которых будет тянуть в сон еще в первом тайме. Но жду. Верю. Надеюсь. Как всегда в общем-то.

Как отключить Журнал ЖЖ
Valera
lokogirl
Многие задаются вопросом - как отключить журнал ЖЖ? Дело в том, что тут на днях СУП решил дизайн обновить, заодно и впихнуть очередной никому не нужный аналог LjTimes, который назвали Журнал ЖЖ. То есть Журналом Живого Журнала. Бред, да?

В общем, отключается эта мешающая чтению бредятина очень просто, достаточно перейти в настройки, будучи залогиненым в ЖЖ, по ссылке http://www.livejournal.com/manage/settings/?cat=extensions

И там найти такое:

отключить журнал жж

Галочку снять, конечно же.

поздно ложусь
Valera
lokogirl
в последнее время дико поздно ложусь. Это напрягает, потому что встаю тоже поздно. А еще у меня заблокировали твиттер и поэтому приходиться писать сюда. Ну что же, пополню немногочисленную касту саровских жж-писателей.

тест
Valera
lokogirl
тест с телефона

----

Работает! ходила сегодня в магазин. слушаю Ваткина. Матч комментариирует и жжот, но вяло.

Как чиновники будут анализировать блогосферу - часть третья
Valera
lokogirl
Продолжаем первую и вторую части про анализ блогосферы чиновниками

3.4. Требования к системе мониторинга и многоуровневой аналитики блогов, микроблогов и социальных сетей «Медиалогия – БАЗЗ»

Требования к созданию отчета
Должна быть предусмотрена возможность создания отчета.
При нажатии на кнопку «создать отчет» должно открываться новое окно, где можно прописать заранее оговоренные объекты, по которым будет производиться поиск в социальных медиа. Должна быть предусмотрена возможность отметить объекты в выпадающем списке с клавиатуры при помощи клавиши «Пробел».
Необходимо предусмотреть возможность выбора периода, за который будет построен отчет, чтобы проследить зависимость динамики сообщений и периода (сутки, неделя, месяц, год).
Должна быть предусмотрена возможность самостоятельно задавать поисковый контекст при построении отчета, чтобы в отчет попадали сообщения определенного содержания.

Read more...Collapse )

Как чиновники будут анализировать блогосферу - часть вторая
Valera
lokogirl
Продолжаем предыдущий пост про анализ блогосферы чиновниками.

3.2. Требования к системе анализа социальных медиа и блогосферы «Призма»

Требования к функциональным характеристикам
Система должна выполнять следующие функции:
• выявление искусственно созданных ресурсов в сети Интернет, используемых для организации информационных атак (виртуальные блоги и микроблоги, автоматически наполняемые форумы, виртуальные учетные записи в социальных сетях);
• выявление подложных (клонированных) ресурсов сети Интернет, которые могут быть использованы для дезинформации широкого круга читателей;
• выявление в режиме реального времени информационных атак, организованных с помощью ботнетов ;
• прогнозирование вероятных направлений информационных атак на основе анализа статистики информационных вбросов;
• мониторинг появления информационных атак, угроз и их возможных источников (искусственно созданных сетей и ресурсов, создаваемых в целях организации информационных атак, массовых информационных рассылок и спама) в режиме реального времени;
• прогнозирование вероятных направлений информационных атак;
• управление справочной информацией, в частности реестрами:
o социальных медиа,
o ресурсов - источников информационных атак и угроз,
o объектов информационных атак и угроз;
• визуализация результатов аналитической обработки всей собираемой информации.

Read more...Collapse )

Как чиновники будут анализировать блогосферу - часть первая
Valera
lokogirl
Сейчас многие блогеры обсуждают заказ "на оказание услуг по предоставлению
результатов автоматического отбора информации СМИ, изучения информационного поля, мониторинга блогов и социальных медиа", который был размещен на сайте государственных закупок. На мой взгляд, самое интересное там - это техническая часть. Привожу её здесь, чтобы не потерять. Кому интересно - могут пройти под кат и посмотреть, что же будут мониторить в ближайшем будущем наши любимые чиновники.

Read more...Collapse )

Сон на совещании
Valera
lokogirl
В последнее время очень полюбила спать. Спать могу везде, даже сидя на стуле на каком-нибудь совещании. Стоит 5 минут послушать речь какого-нибудь начальника, так меня начинает сильно клонить в сон и я не могу уже разобрать, где кончается явь и начинается долина сноведений. Конечно, в отдаленных уголках мозга возникает понимание того, что я сплю, но из этих отдаленных участков сигнал "проснись" не пробивается и я продолжаю спать... Просыпаюсь обычно резко, будто меня кто-то ударил, но на самом деле никто и не заметил того, что я сплю, потому что остальные тоже спят. И возникает в моей сонной голове такая мысль: а что если люди специально собирают совещания, чтобы выспаться?